网站首页

安徽体彩网

大字 日期:2020-02-20 来源:南昌新闻网

    

 

    南昌新闻网讯 上门入户开展疫情防控宣传和排查工作、对公共区域进行消杀处理、武汉返昌人员主动登记报备......连日来,各城区各相关部门密集部署、建立防线、细化方案、扛起责任,积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

     武汉返昌人员主动登记报备

   “你好,我们是最近到社区的居民,我们来做个登记。”1月26日上午9时左右,一对年轻夫妇来到青山湖高新园区东城社区,对社区工作人员说:“我们是坐了23日的火车从武汉返回南昌的,今天主动到社区来报备登记。”

   东城社区干部立即对这两位居民进行登记并测量体温,暂无发现发烧等不适情况,便让他们回家进行自我隔离观察,嘱咐他们近期不要出去走亲访友,也不要让别人到家里来。为确保他们的日常生活需求,消除他们的后顾之忧。社区值班人员为他们送上了面条、温度计、口罩等物资,叮嘱他们安心在家,遇到困难或者身体不适,要第一时间联系社区干部。

  据了解,东城社区干部对辖区所有公共区域都用酒精消毒液进行了消毒,并发放疫情防控宣传彩页200余份。同时,联合物业公司在小区两个出入口及物业服务中心进行外来返昌人员登记,并做好生活物资的储备工作,尽最大能力保障居民需求供应。

目前,青山湖高新园区共登记武汉返昌人员32人,外地来昌人员(包括武汉)累计162人,均无发热症状。

   小区出入居民严格测量体温

   为做好辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,西湖区上下联防联控,积极开展疫情防控宣传和摸排工作。

丁公路街道组织社区党员和志愿者开展联合上户,发放《致广大群众的一封信》,并及时开展排查,特别是对于武汉来昌人员及车辆的摸排,做到不遗漏、无盲区。目前,大部分社区居民积极参与到联防联治中来,向街办及社区提供各类信息20余条。各社区在主要地段设置出入登记点及体温监测点,要求对进入人员进行管控,尽量减少群众之间的人与人接触传播可能,发现情况及时上报并处置。

   朝农街道发动小区物业联防联控,联合物业在小区内设置岗位,派专人值守,禁止外来人口、外地车辆进入小区,特殊情况做好出入登记。同时,要求各社区在公共活动区域进行消杀,确保将疫情发生率降到最低;购买红外线体温计,联合小区物业对出入居民测量体温,确保出入人员体温正常,如发现不正常人员,及时对其进行隔离并上报相关部门。

    公交车辆每天定期消毒

   1月27日上午,在红谷滩公交停车场的消毒点,记者看到这里配备了84消毒液、喷壶等消毒设施,同时有专门人员值守。“我们每天两次对公交车辆进行消毒,主要是栏杆、地面,还有车厢上面的顶板,基本上全方位都喷洒消毒水,对参加运营的车辆进行一趟一清扫并开窗通风,每日进行两次消毒。驾驶员出车前我们会用体感仪为其测量体温,确保健康后才上线参加线路的运行。”南昌公交运输集团有关负责人告诉记者。

  据介绍,1月26日为春运第17天,我市共投入公交车3059辆,运送乘客19.54万人次,同比减少58.43%;投入轨道交通列车671列次,运送乘客5.3万人次,同比减少72.08%;投入公路运输客车1003趟次,运送旅客0.1125万人次(其中班车客运0.0862万人次,旅游包车0.0263万人次),同比减少95.68%;投入巡游出租汽车5127辆,运送乘客9.4万人次,同比减少73.89%;铁路客运当日运送乘客27284人次,同比减少61%,其中南昌站运送乘客10114人次,同比减少72.3%,南昌西站运送乘客17170人,同比减少48.6%。(记者 张平/文 马悦/图)

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

安徽体彩网

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内安徽体彩网容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授安徽体彩网权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章安徽体彩网、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的安徽体彩网非本站原创文章及图片等内容无法安徽体彩网一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
安徽体彩网 | 下一页