网站首页

天津体彩网

大字 日期:2020-02-21 来源:南昌新闻网

南昌新闻网讯 1月27日记者从省人社厅获悉,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,省人社厅迅速行动,成立防控工作领导小组,多次召开专题会议,连发多个紧急通知,立足部门职责,强化使命担当,全面动员、全面部署、多措并举,切实做好疫情防控有关工作。

    就业”春风行动”由线下转向线上 暂停举办各类大型招聘活动 

省人社厅要求各地人社部门在当地党委、政府的统一领导下,强化风险意识,主动担当作为,同步做好疫情防控和农民工、困难人员就业服务保障工作,努力确保就业局势基本稳定。

为避免人员聚集引发交叉感染的风险,在具体的防控工作中,省人社厅要求各地暂停举办“春风行动”等各类大型招聘活动和跨地区劳务协作活动,及时将线下招聘活动转向线上,制定互联网招聘专项活动计划。通过集中开展互联网招聘,大力推广远程面试,举办线上“春风行动”,实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。招聘活动作出调整或取消的,要通过多种方式提前发布或公告相关信息,引导企业和农民工等有序招聘求职,多种渠道满足企业用工和劳动者求职需要。

    保障防疫应急生产企业用工需求 对履行工作职责感染者依法认定工伤

省人社厅还要求各地对涉及疫情防控药械和防护物资生产企业的用工要实施重点走访帮扶,保障其应急生产的用工需求与服务,做好联防联控工作。

同时,指导企业改善职工生产生活条件,提供必要的防护措施,保持工作场所和住所的良好通风,做好消毒工作,发现身体不适特别是发烧的,立即隔离并送医疗机构诊治。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的,将认定为工伤,依法享受工伤保险待遇。

    人社高频服务可网上通办暂停春节期间延时预约服务 

为减少人员聚集,省人社厅从1月26日起,暂停春节期间延时预约服务。办事群众如需办理社会保障卡申领、挂失、密码修改和办卡进度查询;电子社保卡申领、查询和扫码应用;社会保险参保查询、缴费查询,城镇职工养老保险个人账户查询、城乡居民养老保险查询等人社业务,可通过“赣服通”、“江西人社”APP及江西人社微信公众号,足不出户实现业务办理。

同时,要求各级人社部门督促所属公共就业服务机构、社保经办机构和基层服务窗口单位严格按要求做好服务场所消毒、通风、清洁等防疫防控工作。(全媒体记者 李海燕

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

天津体彩网

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所天津体彩网有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必天津体彩网须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
天津体彩网 | 下一页