网站首页

上海十一选五

大字 日期:2020-02-21 来源:新华网

    原标题:保加利亚驱逐两名涉嫌从事间谍活动的俄罗斯外交官

  保加利亚外交部24日确认,驱逐两名涉嫌从事间谍活动的俄罗斯外交官,要求他们48小时内离开。

  依据保加利亚检察机关发表的声明,俄罗斯驻保加利亚大使馆领事处一名一等秘书2017年以来涉嫌从事间谍活动,收集关联保加利亚选举程序的信息;俄罗斯大使馆经商处一名外交官2018年10月以来涉嫌收集有关能源和能源安全的机密信息。

  俄罗斯驻保加利亚大使馆经由社交媒体“脸书”发表声明说,这两名外交官将离开保加利亚,但没有证据支持保加利亚检方所作指控。俄方保留采取对等举措的权利。

  俄罗斯大使馆说,保加利亚政府在告知俄罗斯大使馆以前公开发布要驱逐两名外交官的消息,俄方认为这与两国传统的建设性双边关系不符。

  保加利亚去年10月驱逐俄罗斯大使馆一名一等秘书,理由是那名外交官收集涉及保加利亚、欧洲联盟和北大西洋公约组织的机密信息。这个东欧国家同时拒绝向一名即将赴任的俄罗斯武官发放签证。

  俄罗斯前情报人员谢尔盖·斯克里帕尔和女儿2018年3月在英国南部城市“中毒”,触发英国、美国等西方国家与俄罗斯互相驱逐外交官。作为北约和欧盟成员国,保加利亚在那场风波中没有驱逐俄外交官。保加利亚在文化和历史方面与俄罗斯关系密切。(包雪琳)【新华社微特稿】

[责任编辑:胡志文]

上海十一选五

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证上海十一选五实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发上海十一选五表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“上海十一选五南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图上海十一选五片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sin上海十一选五a.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
上海十一选五 | 下一页